Лучшее время для поездки в Хельсинки

Нежаркое северное лето, белоснежная зима, разноцветная осень и трогательная, полная птиц весна. Что выбрать? Нам сложно ответить на этот вопрос, потому что любим мы Хельсинки во все сезоны одинаково.

Но когда бы вы не приехали, у вас есть возможность увидеть что-то совершенно особенное:

Летом любой финн немножко более открыт, улыбчив, город оживлен, трассы, кафе и рестораны заполнены горожанами и гостями. На рынке появляется финская клубника - королева лета. В середине июня можно застать празднования одного из самых старых праздников Финляндии - Иванов День. И, конечно же, белые ночи, и возможность сидеть у моря, есть мороженое и смотреть на купальщиков.

Осенью город наряжается в свое невероятное многоцветное платье. Ночи становятся длиннее, и уже не надо засиживать до полуночи, дожидаясь восхитительного северного заката. В ресторанах - главный суп сезона грибной из особенных финских лисичек. В музеях - новые выставки, в театрах - постановки. И долгожданная селедочная ярмарка. Только раз в год.

Зимний сезон, как никакой другой наполнен множеством особенных событий. Рождественские ярмарки и распродажи, праздник Святой Люсии. Пьем местный напиток глёг, едим пирожные Рунеберга. Можно отправиться на оленью ферму, а заодно и перекусить в настоящем саамском чуме. Открыты катки, на большой ледовой арене города - жаркие хоккейные баталии. Путешествие на остров Суоменлинна превращается в настоящую ледовую экспедицию. И зима, конечно же, - самое лучшее время, чтобы по достоинству оценить все прелести финской сауны.

Весна в Хельсинки - всегда уже немного лето. Главный праздник весны - Первомай или День студентов (по-фински Vappu, Вальпургиева ночь). Цветут сакура и рододендроны, фотографы - нарасхват. Яхты, катера и лодки возвращаются в гавани. В парках можно заметить загорающих смельчаков. Финны раньше времени появляются на улицах в шортах и майках, иногда кажется совсем не по погоде. Наконец-то после зимнего перерыва открывается любимый городской парк аттракционов «Линнамяки». А зоопарке на острове уже можно устраивать настоящие пикники.

«А погода?», - спросите вы. Мы на севере считаем, что нет плохой погоды, а есть плохо подобранная одежда. Так что одевайтесь по погоде, приезжайте в гости и приходите на нашу экскурсию «Хельсинки в 15:15», чтобы быть еще больше в курсе сезонных событий. Каждый день и в любую погоду мы гуляем по Хельсинки и рассказываем интересные истории из жизни города, показываем секретные места и влюбляемся в него все больше и больше. Бронируйте свое путешествие по Хельсинки вместе с нами прямо сейчас.

Для оптимизации работы пользователей на наших веб-сайтах мы используем файлы cookie и аналогичные методы для технических, аналитических и маркетинговых целей.
Подробнее об использовании персональных данных можно прочитать в нашей Политике конфиденциальности. Согласиться